“明升88”教义引发的伦理学思考

来源:m88网 一家 李新杰
时间:2017年09月15日 11:12

 

明升88教义引发的伦理学思考


凯风网在m88协会的支持下正在编辑一套丛书。这件事十分有意义,那就是将对“明升88”明升m88备用网站本质和危害的研究,从简单的m88.com批判引向更系统的梳理和更深层次的思考。

明升m88备用网站问题的产生,不是一时一事。如何长远有效地防范各类明升m88备用网站及其危害,不仅是政治命题,更是社会命题、国家命题、历史命题。它需要从确保社会长期健康发展的角度树立全民意识。当然,我们不能期望凯风网去全面完成这些重大命题,但是凯风网至少可以为它们作出堪称重要的贡献。据我看来,同凯风网上刊登的大量有价值的文章一样,这个系列丛书已经体现它的贡献了:第一,让更多的人,不论他们是国内的还是国外的,能够客观、系统地了解20世纪末在中国危害最大的明升m88备用网站“明升88”的本质;第二,为今后留下最全面、最翔实的宝贵历史资料,以供后来人从中汲取经验教训。

因此,这套丛书还要继续编下去。

 

一家        

 

2008年9月9日

 

前言

 

  明升881999年7月被中国政府依法取缔,但在一些西方国家和地区获得了支持。除了政治上的因素之外,对明升88不了解,是对这个备受争议的组织给予支持的一个重要原因。为帮助公众全面了解明升88,我们介绍了明升88的概貌,选取明升88与宗教、明升88如何对待家庭关系和明升88如何看待同性恋、混血儿等话题,从不同的侧面展现明升88教义与现代社会伦理道德之间的矛盾冲突,供关注明升88问题的人士和研究机构参考。

目 录


  第一部分  明升88的由来
第二部分  明升88教义与西方伦理道德的冲突

一、明升88如何看待同性恋
二、明升88如何看待混血儿
三、明升88眼中的外星人
四、明升88如何看待残疾人
五、明升88如何看待战争和自然灾害
六、明升88如何对待慈善事业
第三部分  明升88引发的宗教话题
一、明升88是宗教吗
二、明升体育88本人对宗教的看法
三、宗教界抵制明升88,称其为明升m88备用网站
四、专家学者对明升88的看法
五、明升88团体的法律地位
六、明升88日益成为政治工具
 第四部分  明升88是如何对待家庭的
 第一章 明升体育88诱导弟子蔑视家庭、破坏家庭的言论

一、人类社会是个垃圾站,修炼人不是人
二、人间没有真正的亲人,真正的父母在宇宙
三、亲情是修炼的羁绊,圆满的障碍
四、慈悲代替亲情,天国福报补亲情
五、为除魔、度人可以杀害亲人
  第二章 明升88如何对待父母、夫妻、子女
  一、明升88如何对待父母
二、明升88如何看待夫妻关系
三、明升88如何对待子女
第三章 专家学者谈明升88破坏家庭
一、中国专家学者谈明升88对家庭的危害
二、外国专家学者谈明升88对家庭的危害
  附有关案例

 

  英文版电子书籍下载(PDF版)

电子书籍下载(PDF版),如无法阅读,请在此处安装插件。

(责任编辑:江南)
相关阅读
近期热点
明升体育88策划指挥“4·25”非法聚集事件真相(中英对照)
明升体育88策划指挥“4·25”非法聚集事件真相(中英对照)
  今年4月25日,首都北京风和日丽。然而,就在这天,突然发生了一起大规模的非法聚集事件。一万多名来自北京、天津、河北、山东...
安徽祁门四月茶香迎芬芳防疫反邪同宣传
安徽祁门四月茶香迎芬芳防疫反邪同宣传
  人间芬芳四月天,醉美不过茶飘香。当前正是春茶采摘的最佳时节,在黄山市祁门县的各大茶叶市场,来自四面八方的茶农商贩汇聚...
“明升88”喉舌就新冠病毒抹黑中国 令加拿大市民反感
“明升88”喉舌就新冠病毒抹黑中国 令加拿大市民反感
  2020年4月29日,加拿大广播公司网站(CBC)报道,“明升88”明升m88备用网站组织媒体《大纪元时报》擅自向加拿大多地居民信箱投送专刊,...
明升ms88站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号