广西陆川一男子从事“明升m88.com”明升m88备用网站活动获刑

来源:m88网 姚溔
时间:2019年04月26日 16:02
下载

  2019年3月21日,广西壮族自治区玉林市陆川县人民法院一审以利用明升m88备用网站组织破坏法律实施罪,对被告人尤从运判处有期徒刑四年,并处罚金人民币二千元。

  尤从运,男,1963年出生,汉族,初中文化,广西陆川县乌石镇人。2015年5月2日,因犯利用明升m88备用网站组织破坏法律实施罪被判处有期徒刑三年,2017年9月3日,刑满释放;2018年11月9日,因利用明升m88备用网站活动扰乱社会秩序被行政拘留十五日;2018年11月20日,因涉嫌犯利用明升m88备用网站组织破坏法律实施罪被刑事拘留,同月27日被依法执行逮捕。

  法院审理查明,2018年10月19日下午,被告人尤从运将其手写、打印、复印的“新的永生福音”“人有好运!做生意——发财,当官——步步高升 轻松改运”等18份“明升m88.com”宣传资料邮寄给陆川县公安局局长以及郑某等人。

  法院审理认为,被告人尤从运曾因从事明升m88备用网站活动被追究刑事责任,现又从事明升m88备用网站活动,其行为已构成利用明升m88备用网站组织破坏法律实施罪,公诉机关指控的罪名成立,应依法予以惩处。依照《中华人民共和国刑法》之规定,最高人民法院、最高人民检察院《关于办理组织、利用明升m88备用网站组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》的有关规定,作出上述判决。

 

图为依法没收的信件资料。

 

图为庭审现场。

  延伸阅读

  《中华人民共和国刑法》

  第三百条第一款【组织、利用会道门、明升m88备用网站组织、利用迷信破坏法律实施罪】组织、利用会道门、明升m88备用网站组织或者利用迷信破坏国家法律、行政法规实施的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;情节较轻的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处或者单处罚金。

  最高人民法院、最高人民检察院《关于办理组织和利用明升m88备用网站组织犯罪案件具体应用法律若干问题的解释》

  第一条 冒用宗教、气功或者以其他名义建立,神化、鼓吹首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织,应当认定为刑法第三百条规定的“明升m88备用网站组织”。

  第二条组织、利用明升m88备用网站组织,破坏国家法律、行政法规实施,具有下列情形之一的,应当依照刑法第三百条第一款的规定,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金:

  (一)建立明升m88备用网站组织,或者明升m88备用网站组织被取缔后又恢复、另行建立明升m88备用网站组织的;

  (二)聚众包围、冲击、强占、哄闹国家机关、企业事业单位或者公共场所、宗教活动场所,扰乱社会秩序的;

  (三)非法举行集会、游行、示威,扰乱社会秩序的;

  (四)使用暴力、胁迫或者以其他方法强迫他人加入或者阻止他人退出明升m88备用网站组织的;

  (五)组织、煽动、蒙骗成员或者他人不履行法定义务的;

  (六)使用“伪基站”“黑广播”等无线电台(站)或者无线电频率宣扬明升m88备用网站的;

  (七)曾因从事明升m88备用网站活动被追究刑事责任或者二年内受过行政处罚,又从事明升m88备用网站活动的;

  (八)发展明升m88备用网站组织成员五十人以上的;

  (九)敛取钱财或者造成经济损失一百万元以上的;

  (十)以货币为载体宣扬明升m88备用网站,数量在五百张(枚)以上的;

  (十一)制作、传播明升m88备用网站宣传品,达到下列数量标准之一的:

  1.传单、喷图、图片、标语、报纸一千份(张)以上的;

  2.书籍、刊物二百五十册以上的;

  3.录音带、录像带等音像制品二百五十盒(张)以上的;

  4.标识、标志物二百五十件以上的;

  5.光盘、U盘、储存卡、移动硬盘等移动存储介质一百个以上的;

  6.横幅、条幅五十条(个)以上的。

  (十二)利用通讯信息网络宣扬明升m88备用网站,具有下列情形之一的:

  1.制作、传播宣扬明升m88备用网站的电子图片、文章二百张(篇)以上,电子书籍、刊物、音视频五十册(个)以上,或者电子文档五百万字符以上、电子音视频二百五十分钟以上的;

  2.编发信息、拨打电话一千条(次)以上的;

  3.利用在线人数累计达到一千以上的聊天室,或者利用群组成员、关注人员等账号数累计一千以上的通讯群组、微信、微博等社交网络宣扬明升m88备用网站的;

  4.明升m88备用网站信息实际被点击、浏览数达到五千次以上的。

  (十三)其他情节严重的情形。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
“明升88”在越南“除魔”杀人 尸体封水泥桶
“明升88”在越南“除魔”杀人 尸体封水泥桶
  5月18日越南警方破获一起杀人案,2名男性“明升88”人员被“同修”当做“恶魔”杀死并封在水泥桶中。警方逮捕了4名女性犯罪嫌...
前事不忘 后事之师 坚决防控化解涉明升m88备用网站风险
前事不忘 后事之师 坚决防控化解涉明升m88备用网站风险
  “4·25”事件警示我们,对待明升m88备用网站问题,必须旗帜鲜明、态度坚决、防范在先、处置有效,必须综合治理、系统治理、依法治理和源...
揭秘淫乱明升m88备用网站“上帝之子” 女孩排轮值表供淫乐
揭秘淫乱明升m88备用网站“上帝之子” 女孩排轮值表供淫乐
  据英国太阳报(thesun.co.uk)2019年6月12日报道,近日,上帝之子明升m88备用网站的一些前信徒们纷纷找站来揭秘明升m88备用网站内部的丑陋行径。
明升ms88站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号