“万能神”对《圣经》的诽谤及其反基督教性质

来历:m88网 徐弢
时刻:2018年08月12日 17:41
下载

  基督教之所以被称为“经典宗教”,是由于它的三大教派(天主教、东正教和新教)及其各个支派均供认《圣经》作为底子经典的威望性,而且将其视为本身全部教义的首要来历和终究根据。因而,历代基督教思想家尽管不完全排挤个人的宗教体会和神学考虑,但总是将后者置于《圣经》的肯定威望之下。一同,基督教内部各派尽管在少量经文的解说上存在不合,但它们都无一例外地制止对《圣经》的内容加以随意增减,更不答应以任何其他“经文”来替代《圣经》作为仅有经典的崇高位置。

  可是,冒充基督教名义的“万能神”在创立之初,尽管也曾经过望文生义地征引《圣经》中的某些只言片语来欺骗基督教信众和躲避法令冲击,可是他们既不供认《圣经》是基督教的底子经典,更不承受正统基督教对《圣经》的神学解说,而是常常经过为所欲为地误解《圣经》中某些不流畅难明的经文,来神化其自封的教主和证明其自创的教义,如所谓的“二次道成肉身说”、“女基督说”、“熬炼成神说”、“国度福音说”等。自90年代中期以来,跟着信徒规划和实力的扩展,自我胀大的 “万能神”创立者赵维山等人不再满足于只是经过误解和乱用《圣经》来欺骗不明本相的基督徒,而是刻不容缓地进一步抛出 “圣经老旧论”甚至“圣经有害论”等观念,m88.com要求受其遮盖的信徒扔掉《圣经》,而代之以他们自编的各种内容荒谬的明升m88备用网站书本,如《话在肉身闪现》、《东方宣布的闪电》、《基督的宣布》、《救主早已驾云重归》、《圣灵在末世的作业》、《圣灵向众教会说话》、《审判在神家首先》、《七号现已吹响》、《神在末世的发声》等等。

  赵维山声称,神在世上的作业共有六千年,分为三个年代,即以旧约中的摩西律法为中心的两千年“律法年代”、以新约中的耶稣膏泽为中心的两千年“膏泽年代”、以“万能者”或“女基督”掌权的国度为中心的两千年“国度年代”,而这个“第2次道成肉身”的“女基督”便是其情妇杨向彬,她的来临标志当今年代进入了“国度年代”。相应地,成书于前两个年代的《圣经》也就变成了过期的东西。因而,他们傲慢地声称:“今日不必看圣经,由于圣经里没有什么新东西,都老旧了”,“你从圣经里并不能找着耶和华的心意”(《话在肉身闪现》)。关于处在“国度年代”的人来说,仅有的职责是制服“女基督”及其“大祭司”,为他们树立明升m88备用网站掌权的“国度”效能。

  经过这种降低《圣经》和篡改教义等方法,“万能神”遮盖了大批不明本相的基督徒,并对基督教的名誉形成严峻损害,然后引发了世界各地基督教人士的越来越激烈的抵抗和批评。这些基督教人士当然不承受赵维山等人编造的“圣经老旧说”,而是坚持根据《圣经》的相关经文及圣经解说学的基本原理,对“万能神”臆造的各种歪理邪说加以批评,企图由此阐明它们同真实的基督教崇奉之间的底子差异。可是,赵维山及其追随者非但回绝承受批评,反而肆无忌惮地抛出更急进的“圣经有害说”。他们一方面毫无根据地声称:“自从有了圣经以来,人信主就成了信圣经,与其说人信主了不如说人信圣经了”(《话在肉身闪现》,“信任圣经的,便是信任流言”(《东方宣布的闪电》),一方面还老羞成怒地用各种污言秽语谩骂坚持遵从《圣经》的基督徒,诬蔑这些基督徒是“圣经的看家奴”和“经文的喽啰”(《话在肉身闪现》),是“神的阶层敌人”(《东方宣布的闪电》)。

  从“万能神”对《圣经》的上述曲解和诽谤中,咱们不难看出,它不只是是回绝供认《圣经》作为基督教仅有经典和教义根据的威望性,而是现已完全蜕变为一个同真实的基督教崇奉方枘圆凿的甚至底子敌对的明升m88备用网站。

  (作者系武汉大学哲学学院宗教学系教授)

(职责编辑:徐虎)
相关阅览
近期热门
“明升88”在越南“除魔”杀人 尸身封水泥桶
“明升88”在越南“除魔”杀人 尸身封水泥桶
  5月18日越南警方破获一同杀人案,2名男性“明升88”人员被“同修”作为“恶魔”杀死并封在水泥桶中。警方拘捕了4名女人犯罪嫌...
前事不忘 后事之师 坚决防控化解涉明升m88备用网站危险
前事不忘 后事之师 坚决防控化解涉明升m88备用网站危险
  “4·25”事情警示咱们,对待明升m88备用网站问题,有必要旗帜鲜明、情绪坚决、防备在先、处置有用,有必要综合管理、体系管理、依法管理和源...
揭秘淫乱明升m88备用网站“天主之子” 女孩排轮值表供淫乐
揭秘淫乱明升m88备用网站“天主之子” 女孩排轮值表供淫乐
  据英国太阳报(thesun.co.uk)2019年6月12日报导,近来,天主之子明升m88备用网站的一些前信徒们纷繁找站来揭秘明升m88备用网站内部的丑恶行径。
明升ms88站
要点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号